750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fondant au Nutella

    14 février 2012 ( #A base de Chocolat )

    J'ai encore capté cette recette sur "ViePratique d'Octobre 2009" et l'idée de faire des fondants au Nutella... m'a comment dire, donné l'eau à la bouche, alors, les voilà... Il faut évidemment aimer le Nutella, on le sent bien en arrière bouche......mais...

  • Boulette aux Porc-Crevettes

    27 février 2012 ( #Amuse-bouches )

    Ingrédients : - 300 g de porc - 80 g de crevettes fraiches - 1 c à c de sucre - 1 c à c de maizena - 1 blanc d'oeuf - 2 c à s de soja - chapelure - sel et poivre - huile de friture Préparation: Couper en petit morceau le porc, et le passer au hachoir...

  • Quenelle de Volaille

    21 février 2012 ( #Plats )

    J'ai eu la chance de participer à des cours de cuisine avec un chef Cuisinier (Alain Berne) et je vous livre une de ses recettes, qui m'a plu... Le goût de la volaille ressort parfaitement et le moelleux de la quenelle est un vrai régal. Ingrédients :...

  • Soupe de Betterave

    18 février 2012 ( #Entrées )

    Non, je n'ai pas copié sur TopChef, car j'avais essayé cette recette la veille de l'émission, et quand j'ai vu qu'il travaillait la Betterave, je me suis dit....Ouhaha... je suis en avance sur eux... Na Na Na Na naire....(comme dirait mon fils) Oui, alors...

  • Tarte à la compote de poire et sa crème

    16 février 2012 ( #Tarte Sucrée )

    Ingrédients : - 1 pâte sablée - 3 poires - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de sucre (pour la compote) - 75 g de sucre (pour la crème) - 200 g de crème fraiche liquide - 2 jaunes d'oeufs - 15 g de maizena Préparation: Préchauffer votre four à 180° Eplucher...

  • Cake au surimi

    19 février 2012 ( #Entrées )

    J'ai vu cette recette sur le blog de dukan-a-table, et j'ai apporté quelques modifications. Non, je ne suis pas au régime, (Heureusement, Gourmande comme je suis, je serai trop malheureuse...) mais j'ai pensé à mes copines qui font un régime et à qui...

  • Moelleux à la Betterave et au chocolat

    17 février 2012 ( #A base de Chocolat )

    Pour étonner vos invités ou vos ....cobayes (merci à toute l'équipe "Daniel, Gill, et les autres... d'avoir goûté à ma recette...), en effet, assez surprenant de retrouver de la betterave dans un dessert, mais je vous rassure, on ne le sent pas, donc,...

  • Mousse de Brocolis

    28 février 2012 ( #Légumes )

    Très simple à préparer, et très bon, et de découvrir la couleur orange de la carotte au milieu du flan... c'est la surprise. Ingrédients : Pour 6 personnes - 500 g de brocolis - 1 carotte - 20 cl de crème - 3 oeufs - 25 g de beurre - 1 pincée de muscade...

  • Velouté de céleri au cidre

    24 février 2012 ( #Entrées )

    J'ai eu cette recette par un ami qui lui même l'avait récupéré sur le site de saison.ch, je l'ai testé et je l'ai toute de suite adopté. La douceur de la pomme associée au céleri, juste un régal.... Temps de préparation 15 min ; cuisson: env. 30 min Ingrédients...

  • Cannelés au Chèvre

    26 février 2012 ( #Amuse-bouches )

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour les cannelés, j'adore sa forme, sa petite taille qui permet en une seule bouchée de se ... régaler, alors voilà, mon nouvel essai, ... c'est avec du fromage de chèvre, et oui, c'est pour faire plaisir...

  • Bavarois au Pesto et Tomates séchées

    23 février 2012 ( #Amuse-bouches )

    J'ai trouvé cette recette sur le site d'audrey, et j'ai fait quelques adaptations... Pour obtenir des bouchées plus faciles à déguster, il vous faudra impérativement des moules en silicones avec de petites empreintes comme des mini madeleines, sphères...

  • Sauté de veau aux Agrumes

    25 février 2012 ( #Plats )

    Alors voilà, c'est un peu compliqué parce que mon homme a apprécié.... oui mais sans plus, et moi, et bien j'ai adoré ce côté acidité de la sauce et la tendresse de la viande... Alors je vous mets la recette et j'attends vos réaction... Source : Meilleurduchef.com...

  • Bugne "familiale"

    20 février 2012 ( #Desserts )

    Pourquoi "familiale", car c'est une recette de ma mère et faite par ma grande soeur (merci à elle d'avoir préparé la pâte...et d'avoir utilisé ses muscles pour étaler la pâte ), et cuite par moi... C'est une "tuerie" et généralement, cela ne reste pas...

  • Crème de poire vanillée

    01 mars 2012 ( #Crème dessert )

    J'ai pioché cette recette chez "Marion a découvert" et il me restait des poires toutes malheureuses dans mon panier, mais pas tous les ingrédients donc j'ai adapté... j'ai tenté l'expérience.. et je dois dire "concluant"... A vous de juger... Ingrédients...

  • "Soupe" en gratin

    02 mars 2012 ( #Plats )

    Ne vous arrive-t-il jamais d'avoir des restes de soupes..., et bien sûr jamais assez pour en faire profiter toute la famille (j'entends certain, se réjouir de cela - et laisser bien volontiers leur part - mais on a bien dit 5 légumes par jour, n'est-ce-pas),...

  • Sardines au Chèvre

    04 mars 2012 ( #Entrées )

    Source : le magazine "Modes&Travaux" et oui, on y trouve des recettes sympa aussi...(mon fils s'est amusé à me donner une note : 8/10 pour la présentation et 7/10 pour la dégustation) alors à vous de juger... Préparation : 4 personnes - Temps : 20 minutes....

  • Tarte Coco-Pamplemousse

    03 mars 2012 ( #Tarte Sucrée )

    Ma source : le magazine Maxi, et pas grand chose à dire, sauf à déguster, ... miam, miam...un régal. Pour 4/6 personnes : Ingrédients pour la pâte : - 200 g de farine + un peu pour le moule - 80 g de sucre - 150 g de beurre - 4 jaunes d'oeufs durs - 1...

  • Parmentier Céleri et Boeuf

    05 mars 2012 ( #Plats )

    Je viens de découvrir la purée de céleri, et je trouve cela, très bon, mais je n'ai pas voulu le mélanger avec des pommes de terre, donc, on trouve dans ce parmentier, trois couches distinctes... A mon goût, un délice.. Et le vôtre !! Ingrédients : Pour...

  • Salade Italienne

    07 mars 2012 ( #Entrées )

    Alors, là, je vais vous présenter, le plat de mon fils... et oui, j'espère secrétement qu'il ait la même passion que moi, mais bon il décidera... mais il a des idées, et il a comme bon cuisinier, l'envie de faire plaisir, de SE faire plaisir, et de partager...et...

  • Boule Rose aux Biscuits de Reims

    06 mars 2012 ( #Desserts )

    Un petit dessert, sympa vite prêt, et qui en jette.... Ingrédients (pour une trentaine de boulettes): 2 paquets de biscuits roses de Reims (175g) 30 g de sucre en poudre 1 jaune d’oeuf 50 g de beurre 10 à 15 cl d’eau Préparation : Mixer les biscuits en...

  • Quiche au Potiron-Ricotta

    09 mars 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Une idée de repas sympa, pour le soir, qui associe le légume et le côté crémeux de la ricotta, Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 potiron - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - du persil (2 c à soupe) - 20 cl de crème fraiche - sel, poivre, noix de muscade Préparation...

  • Tourte aux pommes et à la cannelle

    08 mars 2012 ( #Gateau )

    Une tourte bien sympa, qui se déguste en un rien de temps, et qui est appréciée par les grands comme par les petits... Ingrédients : - 2 pâte feuilletées - 8 pommes - 1 bâton de cannelle - 5 c à s de sucre - 5 cl de rhum Préparation : Vouper 4 pommes...

  • Chausson aux pommes infusé au Thé

    10 mars 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 pommes - 200 g de sucre - 60 cl d'eau - 10 cl de crème - 1/2 sachet de sucre vanillée - 1 sachet de Thé Earl Grey Préparation : Couper vos pommes en quartier puis à nouveau en deux (donc en 8ème ) Faire chauffer l'eau...

  • Minicakes à l'Italienne

    11 mars 2012 ( #Entrées )

    Je suis toujours dans ma série, minicakes, muffins, et cie... mais j'adore ces petites choses à manger... en entrée, ou en apéro, ou après le dessert comme mon dernier...hi!hi! Je remercie le photographe (La photo a été prise par grand Garçon....) Ingrédients...

  • Moelleux Banane-Coco

    17 mars 2012 ( #A base de Chocolat )

    Un vrai régal, une douceur a dégusté avec modération, mais tellement bon, ...on sent bien la douceur de la noix de coco et l'onctuosité de la banane, tout simplement, Hyper bon..A essayer... Ingrédients : - 1 banane - 1/2 citron - 2 c à s de Rhum - 2...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............