750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade Italienne

    07 mars 2012 ( #Entrées )

    Alors, là, je vais vous présenter, le plat de mon fils... et oui, j'espère secrétement qu'il ait la même passion que moi, mais bon il décidera... mais il a des idées, et il a comme bon cuisinier, l'envie de faire plaisir, de SE faire plaisir, et de partager...et...

  • Cake au surimi

    19 février 2012 ( #Entrées )

    J'ai vu cette recette sur le blog de dukan-a-table, et j'ai apporté quelques modifications. Non, je ne suis pas au régime, (Heureusement, Gourmande comme je suis, je serai trop malheureuse...) mais j'ai pensé à mes copines qui font un régime et à qui...

  • Tourte aux pommes et à la cannelle

    08 mars 2012 ( #Gateau )

    Une tourte bien sympa, qui se déguste en un rien de temps, et qui est appréciée par les grands comme par les petits... Ingrédients : - 2 pâte feuilletées - 8 pommes - 1 bâton de cannelle - 5 c à s de sucre - 5 cl de rhum Préparation : Vouper 4 pommes...

  • Parmentier Céleri et Boeuf

    05 mars 2012 ( #Plats )

    Je viens de découvrir la purée de céleri, et je trouve cela, très bon, mais je n'ai pas voulu le mélanger avec des pommes de terre, donc, on trouve dans ce parmentier, trois couches distinctes... A mon goût, un délice.. Et le vôtre !! Ingrédients : Pour...

  • Tarte à l'orange et à la Frangipane

    31 janvier 2012 ( #Tarte Sucrée )

    Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1 orange non traitée - 1 c à s de sucre - 1/2 c à c de sel - 1/2 verre d'eau ou plus simplement une pâte brisée toute faite. et des amandes éffilées pour la déco Pour la garniture...

  • Saumon Primavera

    11 février 2012 ( #Poisson - crevette )

    J'ai vu cette recette sur le blog de piroulie, et cela m'a plu, l'idée d'une superposition de poisson et de légumes, m'a donné envie d'essayer ...alors évidement vous commencez à me connaitre, j'ai testé tout en voulant personnaliser ce plat, et le résultat...

  • Tatin d'endive au lard fumé

    16 janvier 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 7 à 8 endives - 1 bûche de fromage de chèvre - 8 tranches de lard fumé - 50 g de beurre - 1 c à soupe de sucre Préparation: Faire cuire ses endives à l'auto-cuiseur environ 8 minutes. Bien les égoutter. Ensuite mettre...

  • Terrine aux poissons

    05 février 2012 ( #Poisson - crevette )

    Ingrédients : - 5 escalopes de saumon frais - 2 belles tranches de cabillaud - 150 g de crevettes - 30 cl de crème fraiche - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche - sel, poivre, aneth Préparation : Commencer par cuire le poisson blanc, dans un bouillon de...

  • Sauté de veau aux Agrumes

    25 février 2012 ( #Plats )

    Alors voilà, c'est un peu compliqué parce que mon homme a apprécié.... oui mais sans plus, et moi, et bien j'ai adoré ce côté acidité de la sauce et la tendresse de la viande... Alors je vous mets la recette et j'attends vos réaction... Source : Meilleurduchef.com...

  • Boulette aux Porc-Crevettes

    27 février 2012 ( #Amuse-bouches )

    Ingrédients : - 300 g de porc - 80 g de crevettes fraiches - 1 c à c de sucre - 1 c à c de maizena - 1 blanc d'oeuf - 2 c à s de soja - chapelure - sel et poivre - huile de friture Préparation: Couper en petit morceau le porc, et le passer au hachoir...

  • Suisse

    10 avril 2012 ( #Desserts )

    Historique du Suisse, En effet, les vicissitudes de la politique étrangère du directoire devaient amener le générale Bonaparte à faire prendre au pape Pie VI le chemin de l'exil. Sous l'escorte de la brigade Berthier, le souverain pontife, prisonner des...

  • Fondant au Nutella

    14 février 2012 ( #A base de Chocolat )

    J'ai encore capté cette recette sur "ViePratique d'Octobre 2009" et l'idée de faire des fondants au Nutella... m'a comment dire, donné l'eau à la bouche, alors, les voilà... Il faut évidemment aimer le Nutella, on le sent bien en arrière bouche......mais...

  • Gâteau SANS beurre et SANS Oeufs

    20 janvier 2012 ( #Gateau )

    et oui, c'est possible, Quoi, mais elle devient folle, ...NON, je vous rassure, mais voilà, je souhaitais trouver une recette adaptée à une personne qui a du cholestérol... (heureusement que je n'ai pas ce problème de santé, car, je vous assure que je...

  • Brioche de JoePierre

    20 avril 2012 ( #Brioches )

    Je ne sais pas ce que vous prenez pour votre petit-déjeuner, mais nous, on est devenu des inconditionnels de la brioche-"confiote", alors en règle générale, je mets mes ingrédients dans ma MAP (Machine A Pain), et le matin, cela sent bon... mais là, j'ai...

  • Crème de poire vanillée

    01 mars 2012 ( #Crème dessert )

    J'ai pioché cette recette chez "Marion a découvert" et il me restait des poires toutes malheureuses dans mon panier, mais pas tous les ingrédients donc j'ai adapté... j'ai tenté l'expérience.. et je dois dire "concluant"... A vous de juger... Ingrédients...

  • Tarte à la compote de poire et sa crème

    16 février 2012 ( #Tarte Sucrée )

    Ingrédients : - 1 pâte sablée - 3 poires - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de sucre (pour la compote) - 75 g de sucre (pour la crème) - 200 g de crème fraiche liquide - 2 jaunes d'oeufs - 15 g de maizena Préparation: Préchauffer votre four à 180° Eplucher...

  • Tartine au Jambon,Tomate et Champignon

    23 mars 2012 ( #Entrées )

    Alors, voilà, c'était le plat demandé par mon fils, et oui, que voulez-vous, il n'est pas rare, que je m'exécute dans le choix de leur repas, ...UN voulait une mousse au chocolat, et un flan à la noix de coco, et l'AUTRE voulait, une tartine, (ouf, du...

  • Moelleux à la Betterave et au chocolat

    17 février 2012 ( #A base de Chocolat )

    Pour étonner vos invités ou vos ....cobayes (merci à toute l'équipe "Daniel, Gill, et les autres... d'avoir goûté à ma recette...), en effet, assez surprenant de retrouver de la betterave dans un dessert, mais je vous rassure, on ne le sent pas, donc,...

  • Mousse de Brocolis

    28 février 2012 ( #Légumes )

    Très simple à préparer, et très bon, et de découvrir la couleur orange de la carotte au milieu du flan... c'est la surprise. Ingrédients : Pour 6 personnes - 500 g de brocolis - 1 carotte - 20 cl de crème - 3 oeufs - 25 g de beurre - 1 pincée de muscade...

  • Pommes au four aux Myrtilles

    15 mars 2012 ( #Desserts )

    Un bon dessert, rapide et sympa, et de saison en plus, Nous, on est dans notre période, Myrtilles, ... Myrtilles sur brioche au petit-déjeuner, Myrtilles dans fromage blanc au déjeuner et souper, mais je vous rassure, si vous n'aimez pas la myrtille,...

  • Oeufs Brouillés aux foies de volaille

    24 mars 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 5 oeufs - 8 foies de volaille - 2 échalottes - 30 g de beurre - 1 c à s de vinaigre de vin - 2 brins de ciboulette - sel, poivre,paprika Préparation : Pelez et ciselez les échalottes, Coupez les foies de volaille en deux et faites-les...

  • Tarte au potiron-Ricotta et chèvre

    19 mars 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Encore, une quiche au potiron, oui,mais j'adore ... et avec la pâte avec graine de pavot, cela craque sous les dents, un vrai régal, quoi !! Ingrédients : Pour la préparation de la pâte : -200 g de farine - 90 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 c à s de...

  • Hamburger au Poulet à la chèvre

    31 mars 2012 ( #Plats )

    Ingrédients : Pour la pâte à Hamburger : -500g de farine -1 sachet de levure de boulanger -30g de beurre mou -15g de beurre fondu -1 c à s de de sucre -25cl de lait (un peu plus ou un moins selon la consistance de votre pâte.) -1c à c de sel -graines...

  • Purée de potiron à la Fourme d'Ambert

    27 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : - 1/4 de potiron - 1 oignon et 1 échalotte - huile d'olive, - 10 cl de crème fraiche liquide - 1/4 de fourme d'Ambert - du Beaufort râpé ou gruyère râpé. - fond de veau Préparation : Couper votre potiron, et le faire cuire dans de l'eau...

  • Soupe de Betterave

    18 février 2012 ( #Entrées )

    Non, je n'ai pas copié sur TopChef, car j'avais essayé cette recette la veille de l'émission, et quand j'ai vu qu'il travaillait la Betterave, je me suis dit....Ouhaha... je suis en avance sur eux... Na Na Na Na naire....(comme dirait mon fils) Oui, alors...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............