Je viens de découvrir la purée de céleri, et je trouve cela, très bon, mais je n'ai pas voulu le mélanger avec des pommes de terre, donc, on trouve dans ce parmentier, trois couches distinctes...
A mon goût, un délice.. Et le vôtre !!
Ingrédients :
Pour environ 8 emportes pièces donc,pour 4 personnes prévoir de diminuer de moitié vos proportions.
Pour 8 personnes, (pour 4 personnes ):
- 270 g de viande hâchée (185 g )
- 450 g de céleri (250 g)
- 900 g de pommes de terre (450 g)
- 1 oignon (1 petit oignon)
- 10 g de beurre (10 g quand même)
- 3 c à s de crème fraîche (1 à 2 c à s)
- sel, poivre, noix de muscade
- parmesan en morceaux (optionnel)
Préparation :
Couper le céleri en petit morceau et le faire cuire, dans moitié d'eau et moitié de lait, salé, et cuire pendant 30 minutes.
Il faut que vos morceaux de céleri soit fondant.
Faire cuire les pommes de terre à la cocotte dans de l'eau additionné de sel, pendant 10 minutes environ.
Les égoutter.
Réduire les pommes de terres et le céleri en purée à l'aide d'un presse-purée.
Mettre 10 g de beurre et vos 3 c à s de crème dans votre purée de pommes de terre, salé, et mettre de la muscade.
Faire revenir votre oignon ciselé, dans une poêle huilé, et ajoutez ensuite votre viande hâchée.
Une fois vos trois compositions faites, il ne vous reste plus qu'à dresser.
J'ai pour ma part, commencer à mettre la purée de pommes de terre, ensuite la viande hâchée, et la purée de céleri.
Tout cela, couronné de petites lamelles de parmesan.
Et volà,
Prêt à déguster...
Doria 05/03/2012 18:43