27 mars 2015
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Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal...
Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :)) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande.
Ingrédients pour un bon plat à gratin :
Pour la préparation aux légumes :
- 3 courgettes
- 4 tomates
- d’huile d’olive
- 1 échalote
- Du thym
- Sel et poivre
Pour le crumble salé :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande (sinon 60g de parmesan)
un peu de sel
Préparation :
Épluchez les courgettes et les tomates, et coupez-les en gros dés. Hâchez finement l'échalote.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote hachée, puis faites-la revenir 2 à 3 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes puis faites-les cuire pendant une 10zaine de minutes, à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson, ajoutez les dés de tomates, le thym, salez et poivrez, puis mélangez et laissez encore mijoter le tout pendant 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant que les légumes finissent de mijoter, préparez le Crumble :
Dans un saladier, versez la farine, et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre, légèrement fondu.
Mélangez ensuite la pâte avec le bout de vos doigts, jusqu’à l’obtention d’une pâte grossièrement sablée.
Dans un plat à gratin de taille moyenne, versez les légumes. Puis émiettez par-dessus le crumble afin de recouvrir entièrement les légumes.
Enfournez le tout pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et croustillant. Servez chauds.
mots clés : crumble salé, courgette, tomate, plat,
Published by MagJTCuisine
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