22 avril 2015
3
22
/04
/avril
/2015
22:18
Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination..........
source : cuisinebyana.canalblog.com
Ingrédients:
-1 baguette ; ou des pains à cuire
- 250g de philadelphia nature ou de St Môret ;
-100g de jambon ;
- 2 à 3 tomates (un peu suivant la grosseur)
- Un peu de beurre
Préparation :
Ouvrir la baguette ou les pains à cuire (car j'avais oublié d'acheter une baguette fraîche, donc, heureusement, j'ai toujours des baguettes à finir de cuire...ouf ) dans le sens de la longueur, d'un seul côté.
Enlever un peu de mie.
Fourrer la baguette avec la préparation suivante :
En premier, tartinez un peu de beurre, puis du St Morêt ou Philadelphia.
Ajouter vos tranches de jambon, puis finir par disposez des rondelles de tomates.
L'emballer dans du papier Aluminium bien serré et faire cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
Laisser au frigo toute une nuit avec le papier aluminium.
Pour le servir, faire des tranches de 2cm environ et servez.
Il est possible d'ajouter un peu de cornichons, du fromage ou encore des herbes aromatiques, mais pour ma recette, j'avais un public avec des goûts différents, et je ne pouvais pas ajouter tout ce que je voulais...A refaire
mots clés : baguette, apéro, jambon, tomate
Published by MagJTCuisine
-
dans
Amuse-bouches
Entrées