Pour étonner vos invités ou vos ....cobayes (merci à toute l'équipe "Daniel, Gill, et les autres... d'avoir goûté à ma recette...), en effet, assez surprenant de retrouver de la betterave dans un dessert, mais je vous rassure, on ne le sent pas, donc, on peut arriver à faire manger des légumes à des enfants... à leur insu..ou de leur plein gré...
Ma source : ma_petite_maison_dans_la_prairie.
Ingrédients :
- 350 g de betteraves crues
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 1 cuil à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de vanille
- 230 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 25 g de cacao
Préparation :
Couper en petit morceau la betterave et la cuire dans l'eau. Bien égoutter.
Préchauffer le four 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et mettre le beurre coupé en morceau.
Dans un robot, mettre la betterave + le chocolat/beurre + la vanille.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs pendant 2'.
Y verser le précédent mélange, cuillérée par cuillérée, en soulevant bien, pour que ce soit bien aérien.
Puis ajouter le cacao et la farine.
Mettre le tout dans un moule, (beurré et fariné ou papier sulfurisé) et au pour 25 minutes à 180°.
Moi j'ai ajouté 10 minutes avant la fin de la cuisson, des amandes effilées sur le dessus- un régal.
Laisser refroidir dans le moule.