Une tourte bien sympa, qui se déguste en un rien de temps, et qui est appréciée par les grands comme par les petits...
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletées
- 8 pommes
- 1 bâton de cannelle
- 5 c à s de sucre
- 5 cl de rhum
Préparation :
Vouper 4 pommes en dés et ajoutez cannelle, 10 cl d'eau et 2 c à s de sucre. faites cuire en compote sur feu doux 15 minutes.
Pelez et émincez les 4 autres pommes restantes, et soupoudrez-les des 3 c ) s de sucre, et arrosez du rhum. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer une nuit.
Le jour même, étalez votre première pâte feuilletée, et mettre vos tranches de pommes et voucrez de compote de pommes en enlevant la cannelle.
Etalez la deuxième pâte, pincez-les bords pour les souder. Faites un petit trou au milieu pour laisser passer la vapeur.
Cuisez au four 45-50 minutes.
Servez tiède,