750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Triangles à la feta et aux pousses d'épinards

    28 mai 2014 ( #Entrées )

    Idéale en entrée, mais aussi en apéritif, des triangles faits de pousses d'épinards et de feta...et en plus facile à réaliser....A vous d'essayer !!! Ingrédients (pour 14 Triangles) : - 1 oignon - 125 g de pousse d'épinards - 1/4 citron pressé - 1 c à...

  • Tajine de poulet, aux olives et au citron confit

    29 mai 2014 ( #Plats )

    C'est la première fois, que j'essayais de faire une Tajine, mais je vous assure que cela ne sera pas la dernière, j'ai adoré, et pas que moi......Un plat qui se prépare facilement et qui mijote, ça embaume la cuisine de toutes ses saveurs, un régal, avant...

  • Tarte au citron meringuée

    20 juillet 2014 ( #Tarte Sucrée )

    Je vous présente, une recette assez classique, mais toujours appréciée, qui est la tarte au citron meringuée. Je n'ai pas choisi de faire une seule tarte, mais des tartelettes (environ une vingtaine). J'aime réaliser des tartelettes qui se mange en une...

  • Assiette de ravioli, petit pois, et radis

    21 juillet 2014 ( #Entrées )

    Une assiette complète, idèale, pour un soir, ou une entrée... Ingrédients pour 4 assiettes : - 1 paquet de ravioli au fromage - 150 g de petit pois écossés - 16 radis environ - la moitié d'un concombre - 4 saucisses de strasbourg - des batonnets de surimi...

  • Pizza à la courgette et feta

    10 août 2014 ( #Tarte - quiche salée )

    Une pizza faite de légumes, et oui, et en plus un vrai régal...je vous la conseille source : Magazine Gourmand Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - 300 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 2 c à s d'huile d'olive - 15 cl d'eau...

  • Croque "Poussin"

    25 juillet 2014 ( #Repas du soir )

    Comment réaliser un repas avec son jeune enfant, et bien une solution : lui faire réaliser des croques monsieur (ils adorent cela !!) ludiques... bon, ne pas imaginer faire cela, en 15 minutes, car il faut le temps qu'il puisse réaliser cela, et en plus...

  • Brioche au Jambon fromage et béchamel

    13 août 2014 ( #Repas du soir )

    Un bon plat, certes, à accompagner d'une salade verte, car un peu bourratif, mais un régal, chaud comme froid......heu, s'il en reste :) source : mercedessert.overblog.com Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte à brioche : - 150 ml de lait - 50 g...

  • Verrine ratatouille, fromage blanc et tomate séchée

    15 août 2014 ( #Verrine Salée )

    Une verrine parfaite pour un apéritif d'été, même si cette année l'été se fait un peu attendre... ingrédients pour 3 verrines : - 1 courgette - 1 aubergine - 2 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 c à s de fromage blanc / verrine - 1 c à c de crème...

  • Gâteau "Planes" en pâte à sucre

    12 octobre 2014 ( #Pâte à sucre )

    Un 2ème essai avec la pâte à sucre...un peu mieux réussi que le premier, et vu le temps que cela m'a pris, je suis admirative des gâteaux en 3D en pâte à sucre, que l'on voit fleurir sur la toile...Quel travail !! mais au final cela vaut toujours le coup...

  • Quiche à la ratatouille, et aux saucisses

    23 août 2014 ( #Tarte - quiche salée )

    J'ai eu la chance d'avoir en cadeau, un moule à tarte, appelé Démoul'Vite de la maque Cristel (Fabrication Française). Merci à la Famille Beaum.... Ce n'est pas un partenariat, mais je trouve ce moule très pratique, et tellement facilement démoulable...

  • Pâte Feuilletée Allégée

    03 février 2012 ( #Les bases )

    Pour réaliser une pâte feuilletée ALLEGEE, Ingrédients : -120 g de farine - 120 g de petits-suisses - 60 g de beurre - 1 petite cuillère à café de sel Préparation : Mélanger le tout au robot pour former une pâte homogène. Ensuite la travailler sur un...

  • Croissant "Allégé" au thon

    07 février 2012 ( #Amuse-bouches )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 boîte de thon - 1 c à s de Ricotta Préparation : Etaler votre pâte feuilletée en rond. Découper suivant les traits, et déposer (les ronds bleus) votre farce, et ensuite rouler chaque triangle jusqu'à atteindre le...

  • Muffins au carotte-surimi

    03 février 2012 ( #Amuse-bouches )

    Ingrédients : (pour 40 minis muffins) - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère rapé - 1 ou 2 carottes suivant la grosseur. - 9 batonnets de surimi Préparation : Faire précuire les carottes à...

  • Brandade de Morue

    08 février 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 300 g de morue salée - 300 g de pommes de terre - huile d'olive - 1 feuille de laurier Préparation : Dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois. La placer dans de l'eau froide et porter à ébullition. Faire cuire...

  • Pain aux lentilles-carottes

    07 février 2012 ( #Légumes )

    Une autre façon de manger des lentilles carottes.... Ingrédients : - 300 g de lentilles - 1 carotte - huile d'olive - 3 œufs - 10 cl de crème fraiche - 1 oignon - Sel, poivre, - 1 carré de fromage kiri (pour adoucir mais optionnel) - 1 feuille de laurier...

  • Moelleux au Chocolat et au caramel au beurre salé

    06 février 2012 ( #A base de Chocolat )

    Je dédie cette recette qui est SUBLIMISSIME, à une copine, qui va craquer, j'en suis certaine, et qui va m'envoyer un texto de menace ....si je n'arrête pas.... ces Gourmandises.... Ingrédients : - 150 g de chocolat noir à 60% minimum - 100 g de beurre...

  • Papillote d'endive au lard et pommes de terres

    09 février 2012 ( #Plats )

    Un régal, (même si ma photo ne met pas forcément mon plat en valeur) et le mélange endive-pommes de terre, accompagné de sa sauce permet de faire passer des endives (qui peuvent être amer), à des enfants... Ingrédients : - 4 à 5 belles endives - 1 paquet...

  • Tarte au jambon cru-raclette

    11 février 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Ingrédients : -une pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru - 7 tranches de fromage à raclette - 1/2 pot de ricotta - 1 c à s de moutarde - un peu de parmesan Préparation : Mélanger votre ricotta avec la moutarde. Etaler votre pâte feuilletée, parsemez...

  • Tartelette confiture et mousse au chocolat

    09 février 2012 ( #A base de Chocolat )

    Un REGAL, un vrai suplice, une tuerie pour le palais.....bon d'accord pas pour les hanches, mais ça on verra plus tard, quand les beaux jours arriveront, on pensera à réessayer le maillot... pour le moment, il fait trop froid, et il faut se réchauffer.......

  • Gnocchis au potiron et à la Fourme d'Ambert

    12 février 2012 ( #Plats )

    D'accord, cela ressemble plus à des gros haricots qu'à des gnocchis, mais j'allais quand même pas intituler mon billet "Haricot au potiron", donc, autant vous dire, que c'est pas très évident, de les faire ressembler à des gnocchis, mais en tout cas,...

  • Saumon Primavera

    11 février 2012 ( #Poisson - crevette )

    J'ai vu cette recette sur le blog de piroulie, et cela m'a plu, l'idée d'une superposition de poisson et de légumes, m'a donné envie d'essayer ...alors évidement vous commencez à me connaitre, j'ai testé tout en voulant personnaliser ce plat, et le résultat...

  • Ballotins de chou, courgette et crevette

    13 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : - des feuilles de chou frisée - 1 petite courgette - environ 10 crevettes - 2 c à s de ricotta - 20 cl de fond de volaille (maison ou pas) - sel, et poivre Préparation : Commencer par faire blanchir vos feuilles de chou, dans l'eau bouillante...

  • Pâté en croûte

    22 février 2012 ( #Plats )

    Marinade : 24 heures Préparation: 1 h Cuisson : 1h30 au total Pour un pâté en croûte de 20 cm de long Ingrédients : - 700 g de viande de porc - 200 g de gorge de porc - 100 g de foie de porc - 1 c à s de cognac - 1 c à s de sucre - 1 oignon - 1 c à c...

  • Préparer son Fond de volaille

    29 février 2012 ( #Les bases )

    Pour moi, c'est une préparation indispensable car il parfume agréablement vos plat, et c'est toujours mieux de les réaliser soit même en sachant ce que l'on a mis à l'intérieur plutôt que les "Tout prêt" qui vous écoeure à la lecture de la composition....

  • Crème Brulée aux fraises Tagada

    13 février 2012 ( #Crème dessert )

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Vie pratique Gourmand" N° 174, et je me suis dit, "...ça me tente bien, et comme j'adore essayer de nouvelles recettes, et bien allez ...Mag, lance toi..." Mon impression : on sent bien le goût des fraises Tagada,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............