750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Rôti de porc au Lait

    14 mars 2012 ( #Plats )

    "Délicieux", ce sont les paroles de mon fils âgé de 2 ans 1/2, alors si cela lui plaît, je pense que l'on peut dire, que même les enfants les plus difficiles, apprécieront... Un plat complet, avec viande et légumes fondant qui prennent le bon goût du...

  • Carolle en couleur au reblochon

    16 mars 2012 ( #Entrées )

    Une bonne entrée, ou une salade composée pour un repas léger... Mon fils lui n'a mangé que les crevettes et le reblochon, mais bon, maman a fini sa salade... je ne me fais pas prier pour cela... Pour 4 personnes Ingrédients : - 8 feuilles de bricks -...

  • Pommes au four aux Myrtilles

    15 mars 2012 ( #Desserts )

    Un bon dessert, rapide et sympa, et de saison en plus, Nous, on est dans notre période, Myrtilles, ... Myrtilles sur brioche au petit-déjeuner, Myrtilles dans fromage blanc au déjeuner et souper, mais je vous rassure, si vous n'aimez pas la myrtille,...

  • Tarte Choco-Coco-banane

    18 mars 2012 ( #A base de Chocolat )

    Encore, ...c'est ce que vous vous dites, Oui, je sais, je crois que je suis dans ma période Dessert et en plus Coco et Banane, mais j'adore, que voulez-vous, moi je crois que je suis Sucré mais aussi Salé, (c'est bien le problème) en fait, si je vous...

  • Tarte au potiron-Ricotta et chèvre

    19 mars 2012 ( #Tarte - quiche salée )

    Encore, une quiche au potiron, oui,mais j'adore ... et avec la pâte avec graine de pavot, cela craque sous les dents, un vrai régal, quoi !! Ingrédients : Pour la préparation de la pâte : -200 g de farine - 90 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 c à s de...

  • Cordon Bleu "Light"

    20 mars 2012 ( #Plats )

    J'ai toujours dit à mon fils de ne pas prendre des Cordons bleus à la cantine, qui sont en règle générale, trop gras et calorique, c'est pourquoi, j'ai voulu faire la preuve qu'on pouvait en faire Maison, Bon et plus Léger - la préparation a rien de plus...

  • Magret de Canard Séché

    03 avril 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 1 magret de canard - gros sel - thym Papier absorbant, torchons Préparation : 1 - Commencer par dénerver le magret, et parer la graisse autour de la chair. , mais laisser la partie graisseuse. 2. Mettre le magret/filet dans un sarcophage...

  • Gratin de Chou-Fleur en Crumble

    22 mars 2012 ( #Légumes )

    Du chou fleur, oui mais c'est bien de changer un peu, alors avec un crumble dessus, c'est craquant.. et croquant ... Ingrédients : - 1 chou fleur - 20 g de beurre - 20 g de farine - 20 cl de lait - du fromage moi j'ai mis du beaufort Pour le crumble :...

  • Poulet vapeur, sésame-orange

    21 mars 2012 ( #Plats )

    J'ai vu cette recette sur "CuisineActuelle" de ce mois-çi (oui et comme toute blogueuse, mes revues sont exclusivement de Cuisine bien sûr, alors je m'abonne - comme ça, je ne loupe rien), et tous les produits m'ont parlé, donc, j'ai voulu essayer...le...

  • Brioche de JoePierre

    20 avril 2012 ( #Brioches )

    Je ne sais pas ce que vous prenez pour votre petit-déjeuner, mais nous, on est devenu des inconditionnels de la brioche-"confiote", alors en règle générale, je mets mes ingrédients dans ma MAP (Machine A Pain), et le matin, cela sent bon... mais là, j'ai...

  • Tartine au Jambon,Tomate et Champignon

    23 mars 2012 ( #Entrées )

    Alors, voilà, c'était le plat demandé par mon fils, et oui, que voulez-vous, il n'est pas rare, que je m'exécute dans le choix de leur repas, ...UN voulait une mousse au chocolat, et un flan à la noix de coco, et l'AUTRE voulait, une tartine, (ouf, du...

  • Oeufs Brouillés aux foies de volaille

    24 mars 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 5 oeufs - 8 foies de volaille - 2 échalottes - 30 g de beurre - 1 c à s de vinaigre de vin - 2 brins de ciboulette - sel, poivre,paprika Préparation : Pelez et ciselez les échalottes, Coupez les foies de volaille en deux et faites-les...

  • Rôti de porc mariné au Cidre Doux

    25 mars 2012 ( #Plats )

    Alors, un délice, fondant, et juste un peu doux, excellent voilà tout, Préparation : 1 h de marinade minimum- une nuit au mieux Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc pris dans le filet (environ 800 g) - 1 bouteille de cidre...

  • Purée de potiron à la Fourme d'Ambert

    27 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : - 1/4 de potiron - 1 oignon et 1 échalotte - huile d'olive, - 10 cl de crème fraiche liquide - 1/4 de fourme d'Ambert - du Beaufort râpé ou gruyère râpé. - fond de veau Préparation : Couper votre potiron, et le faire cuire dans de l'eau...

  • Tian de pommes de terre-Courgette au Morbier

    26 mars 2012 ( #Légumes )

    Oui, toujours dans la série, Fromage et oui, que voulez-vous on essaye de goûter plusieurs fromages alors il faut bien que je trouve des recettes... Ingrédients : - 200 g de Morbier - 2 courgettes - 600 g de pommes de terre - 3 c à s d'huile - sel, poivre...

  • Tulipes de Betterave au oeuf de caille

    29 mars 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 betterave crue - feuille de mâche - graines de sésame - 4 c às d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin rouge - sel, poivre - 4 oeufs de caille Préparation : Tailler en tranche un peu épaisse...

  • Hamburger au Poulet à la chèvre

    31 mars 2012 ( #Plats )

    Ingrédients : Pour la pâte à Hamburger : -500g de farine -1 sachet de levure de boulanger -30g de beurre mou -15g de beurre fondu -1 c à s de de sucre -25cl de lait (un peu plus ou un moins selon la consistance de votre pâte.) -1c à c de sel -graines...

  • Tarte aux Pommes

    30 mars 2012 ( #Tarte Sucrée )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée maison ou industriel - 3 pommes - 3 oeufs - 20 cl de lait - 2 à 3 c à s de sucre en poudre - sucre glace Préparation : Etaler votre pâte, la mettre dans un plat à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette (moi j'ai pris...

  • Terrine de poulet en gelée Tomate-Ciboulette

    28 mars 2012 ( #Entrées )

    Une recette, trouvée sur "CuisineActuelle" et qui m'a emballée ; une recette peut-être à refaire pour les soirées barbecue, frais, et léger... Ingrédients : - 3 blancs de poulet - 3 tomates - 1 sachet de gelée au madère - feuilles de ciboulette - 90 cl...

  • Brioche Mousseline

    01 avril 2012 ( #Brioches )

    Brioche Mousseline (pour 8 personnes) : Temps de repos : 24 h+ 2 heures Cuisson : 30 minutes C'est long, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Ingrédients : - 4 oeufs, - 40 g de sucre, - 140 g de beurre, - 300 g de farine (Type 55 ), - 1 sachet de levure sèche,...

  • Croque Monsieur au "Saumon Frais"

    02 avril 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 6 tranches de pain de mie - 400 g de saumon frais - 5 c à c de moutarde - st Morêt - quelques tranches de Beaufort - Mozarella (1 boule) - crème fraiche - sel, - beurre salé Préparation : Tartiner deux tranches de pain de mie avec la moutarde,...

  • Velouté de chou-fleur, au lard fumé et perles du Japon

    07 avril 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personne(s) Ingrédients : - 40 g de perles du japon - 1 colorant alimentaire vert - 1 chou-fleur pas trop gros - 1 tablette de bouillon volaille - boursin ail & fine herbe - 4 tranches de lard fumé - 200 ml crème liquide - sel, poivre - Pains tranchés...

  • Poulet au Petit-Suisse

    08 avril 2012 ( #Plats )

    Un poulet, tendre par la farce aux petits-suisses, et goûteux.... Ingrédients : - 1 poulet prêt à cuire - 1 noix de beurre - 1 cuillerée à soupe d'huile - 1 gousse d'ail - 3 petits suisses - 20 cl de fond de volaille - sel, poivre - quelques pommes de...

  • Cake aux carambars, noix de Coco et Bananes

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    Alors, voilà, je ne sais pas si on peut l'appeler un Cake, mais peut-être un moelleux, mais dans tous les cas, c'est un pur régal, on sent parfaitement les trois saveurs - la banane, la noix de coco, et le carambar - et avec un moelleux qui fond dans...

  • Terrine de saumon et coeurs de palmiers

    11 avril 2012 ( #Poisson - crevette )

    Ingrédients : - 450 g de filet de saumon sans arêtes et sans peau - 3 blancs d'oeufs crus - 125 g de Ricotta - 5 coeurs de palmier d'égal diamètre - 15 cl de crème épaisse - 4 tranches de saumon fumé - 6 g de sel Préparation : 1) Dans un mixeur ou dans...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de MagJTCuisine
  • : Des recettes simples ou sophistiquées, sans aucunes prétentions que j'ai testé pour vous, avec toujours le même plaisir de Vouloir Partager ce moment avec des amis.
  • Contact

Commentaires

N'hésitez pas à mettre vos commentaires, pour me dire si vous appréciez ou non mes recettes, mon Blog ne peut s'enrichir que grâce à VOUS et à vos visites, et mon seul but c'est de pouvoir partager avec VOUS, ma passion de la cuisine... alors surtout n'hésitez pas !!! et si vous voulez être toujours informé des nouvelles recettes, inscrivez votre adresse mail dans la Newsletter.

Recherche

Liste D'articles

  • Gâteaux Anniversaire
    Je vous mets une série de Gâteau d'Anniversaire que j'ai réalisé avec des décorations en pâte à sucre, désolée, pas d'explications sur le déroulement et sur la qualité des photos, mais juste des idées de présentations... Un Marsupilami demandé par un...
  • Terrine de Champignons en croûte, poulet et parmesan
    Une terrine, délicieuse, qui se mange, froide ou chaude, qui demande à être préparée à l'avance. Elle peut se manger en entrée, froide accompagnée de salade composée, ou en plat, chaude avec une viande blanche. Une recette que j'ai bien apprécié et que...
  • Baguette apéro
    Une recette simple, original, mais qui doit se préparer la veille... Une baguette apéro qui peut se faire avec différents ingrédients, et avec aussi des pains au pavot, au graine de sésame, etc...... On laisse libre court à son imagination.......... source...
  • Croquette de purée, fourrée au jambon
    Encore un plat, facile à réaliser, qui peut être la suite d'un reste de purée maison, ou pour les enfants un peu difficile, qui n'aiment que la purée "Maison".... Désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo des croquettes cuites, je vous livre...
  • Conchiglini aux Epinards et à la Ricotta
    Des pâtes dites "Conchiglini", farcies aux épinards et à la ricotta, accompagnés de sauce tomate... un régal et c'est sur le blog de Undéjeunerdesoleil, que j'ai découvert cette recette. Prévoir 3 à 4 conchi...par personnes, sauf si cela reste le plat...
  • Crumble salé aux Courgettes, tomates
    Un crumble, oui mais salé, avec courgettes et tomates, un vrai régal... Et pour ceux qui n'aime pas le fromage (n'est ce pas Mxxx !!! :) ) et bien on peut remplacer le parmesan par de la poudre d'amande. Ingrédients pour un bon plat à gratin : Pour la...
  • Cake Tagada
    Un cake aux Fraises Tagada, régressif au possible, mais aimé des enfants, même si on peut imaginer en mettre encore plus, pour plus de goût... ingrédients : - 30 fraises Tagada - 4 oeufs - 8 c à s de lait - 100 g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet...
  • Tourte au thon et aux pommes de terre
    Une tourte, simple à réaliser, juste une superposition de couche, parfaite pour un repas du soir, ou idéale comme plat, apprécié par les enfants. source : cuisinesanschichi.com Ingrédients : - 350 gr de thon au naturel égoutté (1 grosse boîte) - 3 pommes...
  • Crêpes à la bolognaise
    Des crêpes, tous les enfants aiment çà, et la bolognaise, aussi... alors pourquoi ne pas assembler les deux, et si on ajoute quelques légumes, on arrive à faire manger un plat équilibré à des enfants...là on se dit Youpi ... C'est toujours un peu mon...
  • Gâteau Zébré pour un Anniversaire
    Un joli gâteau aux jolies rayures, moelleux à souhait, qui fait son effet... Décoré de quelques bonbons aimés des enfants, et voilà, un super gâteau pour un goûter. source trouvée sur le joli site de : perleensucre.com INGRÉDIENTS (pour un moule rond...

Liens

Recettes de CuisineTop blogs de recettes

logo450-150

M1W6247

photo Eric D’Hérouville, ne pas reproduire

vvv

Blog de Peinture, toutes plus belles les unes que les autres !!

A voir...............