Alors voilà, c'est un peu compliqué parce que mon homme a apprécié.... oui mais sans plus, et moi, et bien j'ai adoré ce côté acidité de la sauce et la tendresse de la viande... Alors je vous mets la recette et j'attends vos réaction...
Source : Meilleurduchef.com que j'ai adapté ....à ma sauce....
Ingrédients (pour environ 4 bonnes assiettes):
- 600 g de carré de veau
- 1/2 citron
- 2 oranges
- 1 c. à café de cumin
- 2 branches de persil
- 1 branche de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 10 - 15 g de farine
Préparation :
- Couper en cubes votre veau comme pour une blanquette.
- Laver le persil et le basilic. Les sécher sur un papier absorbant et les couper en fines lanières.
- Eplucher et hacher l'ail et l'oignon
- Mettre le veau dans un plat creux. Ajouter les herbes ciselées, l'ail haché, et l'oignon.
- Presser par-dessus le 1/2 citron et le jus de deux oranges, saler et poivrer
- Laisser reposer pendant 2 h au frais, (pour ma part, je l'ai laissé toute la nuit)
- Au bout de ce temps, faire chauffer l'huile dans une cocotte à revêtement anti-adhésif.
- Retirer un à un les morceaux de veau de la marinade. Egoutter et faire revenir sur toutes les faces.
- "singer" votre plat,
Oui, il faut faire des grimaces à votre plat...
quoi qu'est ce qu'elle me raconte là... hi hi hi!!
Non je rigole, cela signifie qu'il faut parsemer un peu de farine sur votre viande et remuer le tout- cela permettra d'épaissir votre sauce.
- Ensuite passer la marinade à travers un chinois ou une passoire fine, et arroser le sauté.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps et en surveillant la cuisson.
- Servir dans un plat creux accompagné d'un bon gratin dauphinois au autre.