Je cherchais une recette à base de lait d'amande et avec du chocolat, et je me suis basé sur une recette trouvée sur CuisineActuelle mais en mettant du lait d'amande et en évitant crème frâiche ( pour cause de santé, il ne me fallait pas de lait de vache !)
Ingrédients : (jai réalisé 4 pots yaourts + 3 petites verrines)
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat au lait
- 50 cl de lait d'amande
- 6 jaunes d'oeufs
- 40 g de maizena
- 120 g de sucre (pour ma part, j'en ai mettrai moins !)
- 50 g de beurre
Préparation :
Couper les chocolat en morceau et les mettre dans deux saladiers.
Faire chauffer le lait d'amande.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la maizena, et fouettez à nouveau.
Ajouter un peu de lait dans le mélange, puis reversez dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement.
Répartir à moitié sur le chocolat noir et sur le chocolat au lait, ajoutez les 2 x 25 g de beurre dans chaque saladier.
Bien mélanger le tout afin que la crème soit bien lisse.
Laisser tièdir le tout.
Remplir les verrines, en alternant la crème au chocolat noir et celle au chocolat au lait.
Réfrigérer au moins 2 heures.