Une recette de parmentier au thon, prise sur le magazine deCuisineActuelle Hors Série.(et oui, encore, mais j'ai trouvé pleins de recettes super sympa), donc, j'essaie et je vous les livre....mais avec toujours ma touche personnelle
Ingrédients pour 6 petites verrines :
- 200 g de thon naturel égoutté
- 500 g de pommes de terres
- 10 cl d lait chaud
- 1 gouse d'ail
- 50 g de beurre
- 3 petits oignons grelots
- 3 tomates cerises
- huile d'olive,
- sel, poivre et persil plat.
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, coupez-les, et couvrez les d'eau, salez, ajouter une gousse d'ail pelé, et faites cuire environ 30 minutes.
Emincer les oignons.
Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes. Incorporez le beurre et mélangez avec le lait chaud. Poivrez et réservez au chaud.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire 2 mn sur feu moyen les oignons et coupez les tomates cerises en deux et les ajoutez. Salez et poivrez. Ajoutez le thon émietté. Mélangez pendant 2 min.
Répartir dans les verrines, la purée et recouvrez de thon. Disposez d'une feuille de persil, et servez vite.