4 avril 2014
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10:00
Des verrines, fraîches, qui sentent bon le Sud...digeste, idéale avant de commencer un bon repas...avec l'avantage de pouvoir préparer les élèments à l'avance et de finaliser au dernier moment...
source : flyandtry.blogspot.fr
Ingrédients pour 8 verrines :
- 200g de fromage blanc ou 4 bonnes c à s
- 2 blancs d'oeufs
- 4 tomates
- 8 pétales de tomates séchées
- 1 oignon
- 4 biscottes
- des herbes de Provence
- 3 bonnes cuillères à dessert de paprika doux
Préparation :
Émincez votre oignon, et faites le cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Rincez les tomates et coupez-les en petits dés. Coupez également les pétales de tomates séchées en tout petits dés et mélangez les deux dans un bol, en agrémentant d'un peu d'herbes de Provence.
Faites revenir le tout, avec vos oignons.
Dans un bol, réduire en chapelure grossière les biscottes.
Montez vos blanc d'oeufs en neige très ferme puis, quand ils sont bien pris, incorporez le fromage blanc, toujours en mélangeant avec vos batteurs. Ajoutez ensuite le paprika, une bonne dose d'herbes de Provence, et n'hésitez pas à goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Dans des verrines dressez la préparation : commencez par une couche de biscottes, puis rajoutez le mélange de tomates+oignon et répartissez enfin la "mousse" sur le dessus. Placez ensuite les verrines au frais pendant 10 à 15 minutes puis servez.
Juste avant de servir, saupoudrez les verrines d'un peu de paprika.
Published by MagJTCuisine
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dans
Verrine Salée