Comme pour tous les repas, il me faut un dessert, (et oui, je crois que je leur ai donné de mauvaises habitudes ), j'en ai trouvé un (toujours sur Cuisine Acuelle Hors série- que j'ai un peu modifié) qui est léger et onctueux, à base de fromage blanc, de fraise, et un peu de crème fouettée.
Ingrédients :
- 250 g de fraise gariguette
- 50 cl de sirop d'agave (vous pouvez le remplacer par du sucre )
- 2 g agar-agar
- 350 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche liquide à 30%
Préparation :
Mixez environ 200 g de fraise. Faites chauffer le sirop d'agave et l'agar-agar.
Laissez frèmir 2 minutes.
battez au fouet le fromage blanc, ajoutez le coulis de fraise.
Fouettez la crème fraîche afin d'obtenir une crème fouettée.
Mélangez ensuite, la crème fouettée avec le coulis/fromage blanc.
Décorez de quelques fraises sur le dessus.
Information sur l'Agar-Agar = L'agar-agar constitue la principale alternative végétarienne et naturelle à la gélatine animale, avec un résultat différent, plus ferme.
L'agar-agar constitue la principale alternative végétarienne et naturelle à la gélatine animale, avec un résultat différent, plus ferme.
Pour un demi-litre de préparation liquide à gélifier, il faut peser 2 g d'agar-agar (en poudre, cela correspond à une cuillère à café rase). Faire chauffer le liquide avec l'agar-agar et le porter à ébullition pendant 30 secondes. La cuisson effectuée, verser le liquide dans un contenant (pots, ramequins, etc.) et laisser refroidir.