Une salade de betterave rafraichissante, et pleins de saveurs
Ingrédients:
- 3 betteraves crues
- 1 oignon
- Huile d'olive et sésame
- Vinaigre balsamique blanc
- 1 c à s de Moutarde à l'ancienne
- Ciboulette et persil plat
- sel et poivre
Préparation:
La cuisson au four permet de conserver le côté savoureux. Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant, et envelopper chaque betterave dans une feuille d'aluminium et les poser dans un plat allant au four.
Faire cuire à 180° pendant 1h15 environ (+/- selon la taille des betteraves).
Après cuisson, laisser refroidir, peler et couper les betteraves en petits dés. mettre dans un saladier avec l'oignon, la ciboulette et le persil, le tout émincé.
Préparer la vinaigrette en ajoutant un filet d'huile d'olive, d'huile de sésame, la moutarde à l'ancienne, et le vinaigre balsamique.
Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.