Avec les chaleurs, un peu de fraicheur, fait du bien, alors une verrine au concombre avec un léger goût de saumon fumé... accompagné d'un petit verre... un régal à l'heure de l'apéro.
ingrédients pour 4 verrines :
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- 2 yaourts nature
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- 1 petit concombre
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- 2 c à soupe de jus de citron
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- 2 tranches de saumon fumé
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- 4 à 5 brins de menthe
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- 1 c à café de gros sel
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- Poivre
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- Préparation :
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Découpez le concombre lavé. Dans un saladier, mélangez avec le gros sel et laissez-le dégorger minimum 30 minutes et égouttez.
Dans le blender, mettez les yaourts, le jus de citron, les tranches de saumon fumé, un peu de poivre et la menthe en gardant quelques feuilles pour la déco. Mixez le tout.
Ajouter ensuite le concombre. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.
Versez dans des verrines , et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Mots clés : concombre, verrine, saumon fumé