Que faire d'un fenouil à la maison, quand on des personnes qui n'en raffolent pas. Et bien, les dissimuler, avec d'autres ingrédients, eux appréciés, et le tour est joué.
"....Quoi, une quiche aux fenouils, (je vous dis pas la mou que j'ai eu), mais au goûté, la grimace s'est transformée...et j'ai eu droit à un "... c'est pas mauvais, parce que le fenouil ne l'emporte pas... tu peux le refaire, c'est bon"....Ouf, c'est passé
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une trouvée chez MIMITOUTI, mais en ajoutant des carrés de jambon (très apprécié par mon dernier), et un peu de fromage blanc...
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-2 c à s de crème liquide
- 3 c à s de fromage blanc
- 1 bulbe de fenouil
-100 g de carré de jambon
- 1 bûche de chèvre
- fromage râpé et/ou parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler votre pâte feuilletée et la disposer sur votre plaque.
Etaler le fromage blanc dessus, puis parsemer du fenouil émincé ainsi que les cubes de jambon, et finir par un filet de crème fraîche liquide, et un peu de sel.
Découper le fromage de chèvre en rondelle et disposer sur la tarte. Un peu de gruyère et de parmesan râpé.
Et enfourner pour 20 à 30 min à 180°.