L' association de saumon frais et de feta, que je n'aurais pas imaginé, et pourtant, je vous assure que la combinaison va très bien. Cela sale le saumon frais, et la pâte un régal... A vous de tester....
source : CuisineActuelle Hors Série
Ingrédients pour 9 godets environ:
- 200 g de farine
- 100 g de margarine
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de filet de saumon
- 1 oignon nouveau
- 20 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs + le blanc
- 180 g de feta en cube
- 6 brins d'aneth
- sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte :
tamisez la farine avec le sel. Ajoutez la margarine en pommade et le jaune d'oeuf. Frottez entre vos mains. Ramassez en boule, filmez et réfrigérez 45 minutes.
Préparation de l'appareil :
Coupez le saumon en dès, émincez l'oignon. Faites suer le tout 5 minutes dans une casserole avec 20 g de beurre. Assaissonnez.
Ajoutez ensuite, la crème fraîche, les oeufs entier plus le blanc, puis la feta, les brins d'aneth. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210°.
Etalez la pâte, découpez en disque.
Garnissez vos mini-moules, ensuite piquez la base à la fourchette.
Versez la préparation et cuisez 20 minutes à 210°.
Ensuite baissez le four à 180° pendant 10 minutes.