Ma source : le magazine Maxi, et pas grand chose à dire, sauf à déguster, ... miam, miam...un régal.
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients pour la pâte :
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs durs
- 1 citron
- 100 g d'amande en poudre
Ingrédients pour la garniture :
-2 pamplemousses
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de beurre
- 50 g de noix de coco râpée
- 4 c à s de crème fraîche.
Préparation Pour la pâte :
Faire cuire les oeufs, pendant 8 minutes dans l'eau bouillante, les écailler, et garder les jaunes.
Râpez le zeste de citron.
Mixer le beurre en morceaux avec la farine. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs durs, le sucre et le zeste de citron.
Mixez en une pâte homogène.
Enveloppez-la de film alimentaire et réservez pendant 1 h au frais.
Préchauffez le four à 190°.
Etalez la pâte et la disposez dans un moule à tarte beurré et fariné (ou papier sulfurisé). Piquez-là et enfournez pour 20 minutes.
Préparation Pour la garniture :
Faites fondre le beurre.
Pressez 1 pamplemousse, fouettez le jus avec le sucre, la noix de coco, le beurre fondu, la crème fraiche et les oeufs.
Versez dans le fond de tarte et enfournez pour 20 mn environ.
Laissez refroidir.
Pelez l'autre pamplemousse à vif, coupez-le en fines rondelles.
Saupoudrez la tarte d'une C à s de noix de coco et recouvez avec les rondelles de pamplemousse. Parsemez le reste de noix de coco, servez.