Ne vous arrive-t-il jamais d'avoir des restes de soupes..., et bien sûr jamais assez pour en faire profiter toute la famille (j'entends certain, se réjouir de cela - et laisser bien volontiers leur part - mais on a bien dit 5 légumes par jour, n'est-ce-pas), donc pas de gaspillage, oui mais voilà, qu'est-ce qu'on en fait alors...
"...Et bien, euh, euh, euh le chien, oui, c'est çà, heureusement qu'il est là, et je sais qu'il adore les restes, et puis c'est bon pour son poils ..." pourrai dire mon fils
"...NON, hors de question, et bien j'ai trouvé... " çà c'est moi qui parle
"Bon, allez arrête, et tu vas nous la donner ta recette..." çà c'est vous qui parlez
"OUI, allez d'accord, puisque vous insistez..." encore moi qui parle, oui j'aime bien me faire prier de temps en temps .
Nous remercions l'ensemble des figurants pour leur participation.
Le décor a été prêté par Graine de Cocagne et Cochonou.
Acteurs :
- reste de soupe (soit bien 1 litre dans mon cas... oui jen avais fait une grosse cocotte)
- 2 à 3 tranches de pain de mie
- 3 oeufs
- 1 carré de fromage Kiri (pour amener un peu de crémeux)
- sel, poivre, (l'assaisonnement c'est important)
- un peu d'huile d'olive
(adapté l'ensemble des quantités en fonction de votre "Acteur Principal")
Mise en scène :
Mixer le tout au robot, et mettre au four pour 25 minutes à 190° et voilà, comment on finit les restes pour le lendemain soir...pour les personnes qui n'ont pas de temps à perdre sur ...scène.
Je dédie cette "représentation" à des amis qui s'appelle Pxx et Uxx et qui ont 3 merveilleux enfants.
J'aime la cuisine, mais j'ai aussi comme autre passion, le théâtre...