Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 pommes de terrre suivant leur grosseur
- 1 pot de brandade de morue de 200 g
- 3 oeufs
- 1/2 pot de crème fraiche liquide allégée si possible
Si vous souhaitez réaliser la pâte bisée :
150 g farine, 60 g beurre, 3 g de sel, et 1 oeuf entier, film étirable
1- Peser l'ensemble des ingrédients avant de commencer (vous aurez compris la première fois, pour quelle raison je vous dis ça - vous en aurez plein les doigts)
2- Mélanger la farine et le sel
3- Mettre les morceaux de beurre en frottant entre les mains pour sabler votre pâte.
4- Ajouter l'oeuf et mélanger.
5- Fraser avec la paume de la main, (comme si vous alliez laver le linge au lavoir)
6- Former une boule (sans trop la travailler) et l'envelopper de film étirable.
7- Mettre au frais.
Préparation de la recette :
1-Couper des carrés de pommes de terre et les faire cuire à l'eau 10 minutes, les égoutter.
2- Mettre dans un saladier, les 3 oeufs et le pot de brandade ainsi que la moitié d'un pot de crème, et battre l'ensemble
3-sortir votre pate du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant, de l'étaler sinon elle sera beaucoup trop dure à travailler
3bis - sortir votre pate brisée (acheté au magasin -comme dit mon fils)
4-Etaler dans un plat à tarte, et ajouter vos carrés de pommes de terre et ajouter votre appareil (et oui c'est comme ça que cela se nomme - à savoir votre mélange oeuf/brandade/crème)
5-Passer au four 45 minutes à 190°
et dégustez...