Des petits sablés, fait à base de purée d'amande (donc, plus diététique que le beurre), vous ne résisterez pas...on les picore, pour le café, ou le petit déjeuner, pour moi, à tout moment de la journée. Mis dans une boîte en fer, pour garder leur côté moelleux et surtout sur la table de la cuisine, à disposition de tout le monde...
source : luciecuisine
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 2 c à s de sucre
- 200 g de farine
- 2 grosses C à s de purée d'Amande Blanche
- pralines roses
- 1/2 c à c de bicarbonade alimentaire
- arôme fleur d'oranger
- un peu de sel
- sucre perlé (pour la décoration)
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre l'œuf entier, le sucre, l'arôme et la purée d'amandes dans un saladier et battre 2-3 min jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Mixer les pralines assez grossièrement et rajouter dans le saladier.
Ajouter progressivement la farine mélangée au bicarbonate et à une pincée de sel tout en continuant de remuer.
Terminez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et compacte. Etaler au rouleau et découpez à l'emporte pièce.
Ajouter du sucre perlé (si vous en avez).
Disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes à 190°.
mots clés : sablé, purée d'amande, sucre perlé, biscuit, praline