Une recette originale de Nems fait avec des saucisse de Strasbourg, oui, vous vez bien entendu, c'est surprenant, et en plus c'est très bon.
source : désolée je n'ai pas retenu le nom du magazine....
Ingrédients pour une dizaine de Nems Hot Dog:
-1 carotte (j'ai préféré en mettre 2)
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de coriandre
- des Feuilles de riz
- 100 g de vermicelle de riz
- 2 c à s d'huile végétale
- 2 c à s de sauce soja
- huile de friture
sauce : Ketchup
Préparation :
Plongez les vermicelles de riz 2 minutes, dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez bien.
Epuchez et émincez l'ail, les oignons, et les carottes.
Rincez les germes de soja. Equeutez et ciselez la coriandre.
Faites revenir les légumes dans l'huile chaude en remuant. Ajoutez les vermicelles de riz, le soja, et la coriandre, assaissonez de sauce soja.
Versez de l'eau dans une grande assiette creuse et étales-y les feuilles de riz 1 minutes pour les ramollir. Posez-la sur une planche et garnissez-la de légumes, puis d'une saucisse. Ramenez les bords de la feuille vers l'intérieur, puis roulez-la. Soudez avec un peu d'eau
Chauffez le bain de friture et plongez-y les nems. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec (pour moi) de la sauce ketchup.
ps : j'ai mis du papier sulfurisé autour de mes Nems, car je ne voulais pas salir mes tubes en bambon, donc, désolée pour la photo...