Un chou blanc, mais que faire avec des enfants qui aiment plus les pâtes que les légumes,et bien je vous propose cette recette qui va permettre de cuisiner ces deux ingrédients de manière originale.
source : tropGourmande
Pour 2 personnes (16 petits roulés):
- 8 feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 1/2 chou blanc (d'environ 600 g)
- 5 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon Kub or
- 1 c à s de vin blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou en fines lamelles en enlevant le cœur.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons. Une fois l'oignon doré et les lardons un peu grillés, ajouter le chou et le vin et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient souples et les égoutter.
Ajouter la crème fraîche au contenu de la poêle. Saler et poivrer.
Couper les lasagnes en 2 dans le sens de la longueur, y répartir un peu du mélange et rouler en colimaçon.
Dans un plat à gratin, placer les roulés debout, arroser de Kub or dilué dans 25 cl d'eau bouillante.
Couvrir et mettre au four 30 minutes à 180° à chaleur tournante ou 40 minutes à four normal.