Quand on aime les Marrons-Suisse, et bien , on ne peut que fondre de plaisir pour cette recette, trouvée chez poyane. Je vous ai mis, la recette telle quelle, car je ne vois pas comment j'aurai pu mieux vous expliquer. Dans tous les cas, il faut essayer, ça c'est certain.
Ingrédients :
- - 6 g de gélatine (environ 3 feuilles)
- - 300 g de crème liquide
- - 250 g de crème de marron
- - 20 g d'eau + 20 g de sucre pour faire un sirop
- - 20 g d'eau
- - 60 g de jaunes d'oeufs
Recette :
Commencer par battre la crème liquide pour faire une crème fouettée. Réserver la au frais.
Dans la bol de votre batteur, fouetter les jaunes à grande vitesse jusqu’à ce qu’ils gagnent en volume.
Préparer le sirop dans une petite casserole (20 g d’eau et 20 g de sucre) et à ébullition verser en filet sur les jaunes. Laisser tourner le batteur jusqu’à obtenir un appareil blanchi et volumineux. (C’est la pâte à bombe…)
Pendant que le batteur tourne avec les jaunes, mettre à bouillir 20 g d’eau (ou bien comme moi j’ai mis 10 g d’eau et 10 g de rhum brun…) Ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée.
Verser cette gélatine fondue dans un récipient contenant la crème de marron, mélanger bien, puis incorporer la pâte à bombe.
Terminer en ajoutant la crème fouettée délicatement, à l’aide d’une maryse.
C’est prêt, vous pouvez remplir vos verrines !
Laisser prendre au froid pendant minimum 1h avant de servir… Ces petites mousses se conservent 3 jours au frais.