Une recette de poire pochée, avec un bon goût d'épices, associé à la fraicheur de la poire, donne un dessert très agréable, et en plus léger...
Ingrédients :
- 1 l d'eau
-150 g de sucre
- 60 g de miel
- 2 batons de cannelle
- 4 étoiles de badianne
- 1/4 de c à c de mélange 4 épices
- 1 gousse de Vanille
- 6 poires mures
- 1 citron
Préparation :
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le miel, la cannelle, la badiane, et le mélange 4 épices.
Fendez la gousse de Vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines,et ajoutez les dans la sauteuse avec la gousse.
Portez à ébullition sur feu doux.
Pendant ce temps, épuchez les poires, en leur laissant la queue, évidez-les par le fond, à l'aide d'un couteau pointu ou d'un économe.
Citronnez-les au fur et à mesure, en les frottant sur le citron coupé en deux.
Dès que le sirop au miel et aux épices bout, plongez-y les poires et faites les cuire pendant une 30 minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps. Les poires sont cuites, lorsqu'elle n'offre pas de réssitence à la pointe d'un couteau.
Retirez la sauteuse du feu, couvrez et laissez refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
Répartissez les poires et arrosez de sirop et répartissez les épices, en guise de décoration.