Une autre façon de manger des lentilles en période de fête....
source : Viepratique
Ingrédients :
- 400 g de foie gras mi-cuit
-180 g de lentilles vertes du Puy
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 6 g de feuilles de gélatine (environ 4 feuilles)
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Epuchez la carotte et coupez-la en morceaux. Pelez l'oignon et piquez -le du clou de girofle.
Rincez les lentilles, placez les dans une casserole et ajoutez le bouillon de volaille, la carotte et l'oignon. Portez à ébullition, salez puis réduisez le feu pour cuire à petits bouillons 30 minutes.
Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Egouttez les lentilles tout en récupérant le bouillon.
Essorez la gélatine entre vos mains, puis faites-la fondre dans le bouillon chaud. Versez cette préparation sur les lentilles.
Coupez le foie gras en tranches.
Tapissez une terrine de film alimentaire. Alternez couches de lentilles et tranches de foie-gras. Placez au frais 12 heures.
Au moment de servir, démoulez et découpez la terrine en tranches.
Placez 1 ou 2 tranches par assiettes.