Moi, j'adore les oignons, alors quand j'ai vu cette recette, j'ai voulu tester, et je n'ai pas été déçue,....
source : http://www.lacuisinegourmandemel.com
Ingrédients :
- - 3 oignons jaunes
- - 1 pâte feuilletée ( ou brisée, selon les goût )
- - Un peu d'huile d'olive
- - 2 c à s de vinaigre de xérès
- - 4 c à s de sucre
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Préparation:
Eplucher et couper les oignons en lamelles assez épaisses ( si vous coupez trop fin , vous n'obtiendrez pas de jolies lamelles après la cuisson ).
Ensuite faites - les revenir 4 mn de chaque côté dans l'huile d'olive, sans les abîmer. Quand c'est fait, ajoutez le vinaigre et le sucre et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
Transférer délicatement les tranches d'oignons dans des moules à tartelettes en silicne, à l'aide d'une spatule.
Découper des disques de pâte feuilletée, un peu plus grands que les moules et poser les sur les oignons.
Pour finir, faire cuire 15 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démouler à la sortie du four.