Encore, ...c'est ce que vous vous dites,
Oui, je sais, je crois que je suis dans ma période Dessert et en plus Coco et Banane, mais j'adore, que voulez-vous, moi je crois que je suis Sucré mais aussi Salé, (c'est bien le problème) en fait, si je vous innonde recette c'est que je suis une frustrée de cuisine, car lorsque je lis un magazine ou un livre de cuisine, et bien, je ne vois que toutes les recettes que je n'ai pas encore pu tester et qui me tendent la main....
E S S A Y E M O I , je S U I S à C R A QUER...
et je ne peux pas faire les faire deux fois sinon ma vie ne suffirait pas à tester TOUTES ces délicieuse recettes, alors je me soigne en faisant ce blog, (je ne peux pas inviter des gens à tous les repas, alors à tous les repas, ma famille est comme invité...mais je ne pense pas qu'ils s'en plaignent)
Bon, allez bref, arrêtons de parler de mes problèmes de frustrations, mais dégustons cette tarte...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée toute prête ou faite maison
(l'envie m'ayant pris à 23 h00 , j'ai pris une pâte toute prête)
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de noix de coco râpé
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 25 g de sucre + 10 g de sucre
- des bananes
- 25 g de beurre
- 10 g de beurre
- 25 cl de crème fraiche (moi je me suis trompée j'ai mis 25 g - mais j'avais peut-être pas les yeux en face des trous )
Préparation :
Etaler votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte,
Mettre au réfrigérateur,
Chauffer votre four à 190°,
Mettre le chocolat à fondre dans une casserole bain-Marie,
Mettre à cuire votre pâte, en ajoutant des lentilles sur papier sulfurisé, afin de lester votre pâte, pensez à piquer votre pâte, et la faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
A la fin de la cuisson, la laisser refroidir,
Couper les bananes en rondelles, et les faire chauffer dans 25 g de beurre et 25 g de sucre, les mettre à caraméliser environ 10 minutes,
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, la noix de coco, le sucre glace et le blanc d'oeuf, et le sachet de sucre vanillé,
Quand le chocolat est fondu, mettre la crème fraiche, et les 10 g de beurre, attendre que cela refroidisse avant de le mélanger à la préparation à la noix de coco,
Mettre votre préparation sur le fond de votre tarte et ajoutez vos rondelles de bananes, en décoration, parsemez d'un peu de noix de coco râpé...
Mettre votre tarte au frais pendant 1 heure, avant de la déguster...
Comme elle reste toujours un peu tiède, moi je la mets au frais au garage recouverte de papier aluminium, sinon, mon homme ne la laisserait pas refroidir...
Je ne vous dirai juste, à essayer, car trop bon, et n'hésitez pas à me donner vos commentaires sur mes recettes...