Cette recette m'a permis de passer mes blettes trouvées dans son panier de légumes, et qui mis en quiche, permet de faire manger des légumes sans trop de difficultés, à des enfants...
Bon, et puis je crois que vous avez vu, que je suis bien QUICHE (non pas moi, les recettes...), mais c'est vrai que ce type de plat permet facilement d'associer des légumes, un appareil et une pâte et se mange tellement facilement en entrée ou en plat du soir...
Ingrédients :
- - 1 pâte feuilletée
- - 200 g de blette (cardes + feuilles)
- - 2 petites carottes
- - 1 oignon
- - des morceaux de beaufort tranchés
- - sel et poivre
- - huile d'olive
Appareil à quiche :
- - 2 œufs
- - 20 cl de crème liquide
- - 10 cl de lait
- - sel et poivre
Préparation :
Lavez et essorez les blettes. Coupez les côtes ou cardes en tronçon assez fins et émincez les feuilles.
Coupez les carottes en petits morceaux et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon et les carottes dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les blettes laissez cuire encore une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
Étalez la pâte dans le moule à tarte.Répartissez les légumes dessus.
Préparez l'appareil à quiche en mélangeant oeufs, lait, crème fraîche, sel et poivre et versez sur les légumes.
Coupez de fines tranches de fromage de beaufort et répartissez-les sur la quiche.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes.