D'accord, cela ressemble plus à des gros haricots qu'à des gnocchis, mais j'allais quand même pas intituler mon billet "Haricot au potiron", donc, autant vous dire, que c'est pas très évident, de les faire ressembler à des gnocchis, mais en tout cas, cela a bon gôut.....
Ingrédients:
Pour les gnocchis :
- 500 gr de potiron (aprés cuisson - donc un peu plus au départ)
- 300 gr de farine
- 1 à 2 oeufs
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
Pour la sauce :
- 20 cl de crème
- 100 gr de fourme d'Ambert
Préparation des gnocchis
- Eplucher le potiron et le couper en cubes
- Faire cuire les cubes de potiron pendant 15 mn dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles.
- Egoutter les cubes de potiron, les mixer et les remettre dans la casserole pour les faire dessécher sur un feu doux.
- Laisser tiédir pendant 5 minutes
- Ajouter dans la préparation tiède, l’œuf, la farine, du poivre et du sel, râper un peu de muscade.
- Mélanger bien et travailler la pâte pour qu’elle devienne souple et ne colle plus.
- Confectionner avec les doigts des petites boules de pâte, les fariner et tracer des traits sur le dessus à l’aide des dents d’une fourchette ou de cure-dents.
Préparation de la sauce à la Fourme d'Ambert
- Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen et y incorporer les morceaux de fromage.
- Laisser le formage fondre dans la crème.
Cuisson des gnocchis
- Dans une grande casserole, verser une grande quantité d’eau salée et porter à ébullition.
- Plonger les gnocchis et les sortir à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.
- Les déposer dans un plat chaud, verser la sauce à la Fourme d'Ambert dessus (ne pas se passer de la sauce qui donne un bon gôut à la préparation qui reste un peu fade)