Un dessert, rapide à réaliser, qui a plu à toute la petite famille (bon, il faut juste penser à le préparer à l'avance)....
source : Gourmand n° 273
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 10 c à s de semoule fine
- 8 c à s de sucre en poudre
- 5 c à s de noix de coco râpée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre doux
- des billes de chocolat
- du chocolat en poudre
Préparation:
Verser le lait dans une casserole, ajoutez la semoule et le sucre.
Faites bouillir en remuant jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Incorporez la noix de coco, le jaune d'oeuf, et la noisette de beurre, mélangez bien.
Versez le quart de la pâte, puis ajoutez une cuillère à soupe de cacao que vous parsemez, ensuite versez un autre quart, puis à nouveau cacao (afin de faire plusieurs couches). Puis terminez par des billes de chocolat.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 heures.( moi je l'ai fait le matin, pour le manger le soir)
Mots clés : flan, chocolat, noix de coco