Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 200 g de sucre
- 60 cl d'eau
- 10 cl de crème
- 1/2 sachet de sucre vanillée
- 1 sachet de Thé Earl Grey
Préparation :
Couper vos pommes en quartier puis à nouveau en deux (donc en 8ème )
Faire chauffer l'eau avec le sucre, faire bouillir,
Arrêter votre eau, et mettre à infuser votre sachet de thé, - laissez 3 à 4 minutes, retirer votre sachet,
Mettre ensuite vos morceaux de pommes, et remettre à chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
Mettre à chauffer votre four à 190°
Etaler votre pâte feuilletée, couper des cercles,
Badigeonner d'eau le contour de votre cercle et y déposer des morceaux de pommes, mettre une cuillère de crème arromatisé au sucre vanillée.
Fermer le tout, appuyez bien sur les bords afin de les souder, et battre un oeuf avec un peu d'eau et enduire votre chausson de l'oeuf.
Faire cuire 20 minutes à 190 °