Un cake agréable, et qui permet toujours d'utiliser son stock de courgettes.... Hi Hi hi
- 100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
- 200 g de farine - (après essaie, je pense qu'il faudrait en mettre un peu plus vu la hauteur de mon cake donc - A essayer avec 250 g)
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- une poignée de basilic haché
- sel et poivre
Préparation :
1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.(et les lardons fumé)
4 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
5 Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.