Des bananes mûres, qui traînent dans la corbeille à fruit, que personne ne veut manger, et bien ...Ne pas les jeter... mais en faire des cakes délicieux...surtout accompagné d'un café ...
Je dédie cette recette à la copine de "lolode" à qui j'ai promis de rapidement lui mettre l'article... Je pense qu'elle se reconnaîtra.
Une recette trouvée sur le site de NotesGourmandes.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure
- 150 g de sucre roux ou de sucre blanc
- 100 g de beurre
- 2 œufs entiers
- 3 bananes mûres
- sel
- ½ cuil. à café de vanille en poudre
Du Nutella
Préparation :
Préchauffer votre four sur 185°C
Ecraser les bananes à la fourchette et réserver.
Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les œufs battus et mélanger, puis incorporez la farine et la levure.
Ajouter les bananes écrasées et ajouter une pincée de sel et la vanille en poudre.
Ajouter une c à c de Nutella au centre des moules individuels avant de les recouvrir avec la deuxième moitié de la pâte.
Verser dans un moule à cake et metter au four pendant 40 minutes à 185°
(Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau). La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettre le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.