Une recette prise dans le livre 'TOUT SIPHON', qui permet d'optimiser l'utilisation de son siphon.
On retrouve bien le goût du petit lu dans cette préparation, à essayer de toute urgence !!!!
Ingrédients :
-150 g de crème liquide à 30%
- 150 de Petit lu
- 300 g de Yourt
- 1 siphon + 1 ou 2 cartouches
optionnel : sucre
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu moyen. Lorsqu'elle arrive à ébullition, versez-la dans un saladier où vous aurez écrasé les Petit Lu.
Mélangez, puis mixez à l'aide d'un mixer plongeant.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez tout en continuant de mixer, le yaourt.
Passez au chinois fin et versez dans le siphon.
Visser une ou deux cartouches de gaz selon le contenant du siphon, en prenant soin de bien secouer entre les deux cartouches.
Placez au frais durant 3 heures au moins.
Au moment du service, remplissez des petits pots de yaourts avec la préparation, ajoutez si vous le souhaitez quelques billes de chocolat, et râpez du chocolat noir...
Conseil : vous pouvez remplacer le yaourt nature par du yaourt aromatisé à la vanille ou alors ajouté du sucre.