Une verrine que j'ai intitulé à la façon Ratatouille, car j'ai utilisé du poivron, aubergine et tomate, bon il manque courgette, mais j'en avais pas sous la main . Une verrine rafraichissante qui se mange facilement.
Ingrédients pour environ 6 verrines (4 petites-2 moyennes):
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 c à s de Tahin (crème de sésame)
- des tomates séchées
- un peu de sauce tomate
- 2 pots de Fromage Fouettée de Madame Loic ou Philadephia ou St Morêt
- un peu de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation :
Laver et mettre au four le poivron pendant 10 minutes à 190°.
Ensuite mettre le poivron chaud, dans un saladier et vous recouvrez de film étirable. Laisser refroidir.
Pendant que votre four est chaud, mettre une tranche d'aubergine à griller avec un filet d'huile d'olive. Le surveiller afin que cela ne brûle pas.
Mettre le reste de l'aubergine, dans une casserole portée à ébullition., pendant 5 -10 minutes. (j'ai eu du mal à regarder le temps...)
Egoutter l'aubergine et la mixer avec 75 g de fromage. Ajouter le tahin. Mélanger, saler et poivrer. Reserver le tout au frais.
Epucher votre poivron, et couper une lamelle que vous réservez de côté.
Mixer le poivron avec le fromage.
Prendre 5 tomates séchées (un peu suivant le gôut que vous voulez avoir- ne pas hésitez à goutter - mais attention, le goût risquerai de l'importer sur les autres mousses), ajouter encore du fromage, 2 c à s de sauce tomate (pour donner un peu de couleur et du goût) et un peu de crème liquide.Assaissonnez.
Mettre dans des verrines, la crème de Poivron, ensuite la crème d'aubergine, et terminées par la crème de tomates séchées.
Pour la décoration : mettre des petits carrès de poivron rouge et quelques morceaux d'aubergine grillée, une branche de thym .