
- 40 g de perles du japon
- 1 colorant alimentaire vert
- 1 chou-fleur pas trop gros
- 1 tablette de bouillon volaille
- boursin ail & fine herbe
- 4 tranches de lard fumé
- 200 ml crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
- Porter 750 ml d’eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition. Ajouter les perles en pluie et laisser cuire jusqu’à coloration totale des perles en remuant régulièrement, environ 20 minutes.
- Egoutter les perles et les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Détacher les bouquets de chou-fleur et rincer les.
- Dans une grande casserole, faites bouillir 1/2 l d’eau avec les tablettes de bouillon de volaille.
- A l’ébullition, plonger les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifier sous la pointe du couteau.
- Hors du feu, verser la crème, une cuillère à soupe de boursin ail & fines herbes, saler, poivrer et mixer pour obtenir un velouté.
- Couper des batonnets de pain etles mettre sur une plaque et les faire chauffer, les napper d'un peu d'huile d'olive pour les griller.
- Ajouter vos tranches de lard fumé, et les mettre à griller au four.
- Mettre au fond de la verrine les perles du Japon puis rajouter la soupe.
- Placer sur le dessus de la soupe les lamelles de pain grillé ainsi qu'une tranche de lard fumé grillé, mettre quelques branches de ciboulettes.