Idéale en entrée, mais aussi en apéritif, des triangles faits de pousses d'épinards et de feta...et en plus facile à réaliser....A vous d'essayer !!!
Ingrédients (pour 14 Triangles) :
- 1 oignon
- 125 g de pousse d'épinards
- 1/4 citron pressé
- 1 c à s de beurre (pour la cuisson des épinards)
- 100 g de feta
- noix de muscade
- 7 feuilles de filo rectangulaires
- 70 g de beurre fondu
- graines de sésame
sur cette 2ème photo, vous trouverez des roulés de jambon-cru. Rapide à réaliser, beurrer vos feuilles de filo, et disposez une tranche de jambon cru, puis roulez le tout, et faites cuire à 180° pendant 20 minutes.
Préparation :
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, et ajouter l'oignon émincé. Lorsque celui ci est tendre et coloré, ajouter les pousses d'épinards hâchées grossièrement, et faites les fondre.
Ajoutez le jus de citron.
Egouttez le tout, et laissez reposer pour que le mélange refroidisse. Essorez un peu à la main, pour enlever un peu l'eau.
Emiettez la feta dans un saladier et ajouter les épinards. Assaissonnez d'un peu de noix de muscade, et un peu de poivre.
Préchauffez la four à 180°.
Posez une feuille de filo, coupez la en deux dans le sens de la hauteur. Badigeonnez de beurre fondu, repliez vos deux rectangles (afin de faire deux Triangles à la fois). Vous avez alors double feuille de filo pour chaque triangles.
Badigeonnez de tout côté de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Ensuite mettre 1 c à s de garniture sur un coin du rectangle. Rabattez ce coin de manière à former un triangle et continuez d'enrouler la pâte autour de ce triangle, jusqu'au bout.
Badigeonnez à nouveau de beurre, et soupoudrez de graines de sésame.
Disposez sur une feuille de papier sulfurisé et faites dorer au four pour 15 minutes.
Conseil : n'hésitez pas à bien beurrer vos feuilles de filo, car sur certains, je n'en ai pas mis assez, et les feuilles ne se sont pas assez collés et se sont recourbés à la cuisson.
mots clés : feta, pousse épinard, triangle, filo, entrée