Une tourte qui se mange en un rien de temps, et qui fait un bon plat complet....
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 grosses pommes de terre
- 400 g de viande hâchée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomate concassée
- 1/2 reblochon
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure
Préparation :
Eplucher, et couper en tranches les pommes de terre, et les mettre à cuire dans de l'eau salée, pendant 5-7 minutes.
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, et ensuite ajouter la viande hâchée. Emincer l'ail et l'ajouter.
Couper en brunoise (petit carré) la carotte, et l'ajouter à la préparation viande hâchée.
Assaissonez le tout, et faire revenir le tout, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper en tranche fine votre reblochon. Réserver.
Egoutter vos pommes de terre, et réserver.
Préchauffer votre four à 200°
Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tourte, avec du papier sulfurisé.
Ajouter les tranches de pommes de terres, et alterner avec des tranches de reblochon. Assaisonnez.
Ensuite mettre votre viande hâchée. Assaissonnez.
Recouvrir le tout, de votre deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords en humectant avec de l'eau. Faites un croisillon au centre, afin que la vapeur puisse s'échapper.
Battre votre jaune d'oeuf avec un peu de lait. Et badigeonner votre tourte.
Mettre au four pour 25 minutes à 190°.
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