Oui, une recette de la tarte au sucre...., mais ne faites comme mes hommes, qui m'ont dessuite dit, "... quoi, une tarte avec du SUCRE..." ils voyaient une tarte avec seulement du sucre dessus...mais une fois goutée, cela a été autre chose, elle est très bonne, ta TARTE AU SUCRE....
Ingrédients :
- une pâte brisée fait maison ou achetée
- 150 g de sucre en poudre
- 2 +1 sachets de sucre vanillé (un pour la fin de la cuisson)
- 30 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- le jus d'1/2 citron
- 1 c à s de rhum brun
- un peu de beurre liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, mélanger le sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et la farine.
Ajouter la crème, l'oeuf, le jus de citron, et le rhum.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Placer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Y verser la garniture en lissant bien la surface.
Placer au four à mi-hauteur pour 20 minutes à 180°.
Sur la tarte chaude verser un filet de beurre liquide et remettre au four entre 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer la tarte avec le dernier sachet de sucre vanillé.
Servir froid.