Encore des petites douceurs, mais quel plaisir dans ce monde cruel... alors,.. pourquoi ne pas déguster ces petits Spritz....
source : miam-chouchie
Ingrédients : Pour 35 à 40 spritz
- 1 oeuf
- 60 g de poudre de noisettes
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- + 1 blanc d’oeuf ( ou 50 ml de lait pour moi ) pour détendre la pâte
- 150 g de chocolat noir
- 4 c à s de crème fraîche liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Battre l’oeuf avec la poudre de noisette.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et les 2 sucres. Si besoin rajouter un blanc d’oeuf ou 50 ml de lait pour détendre la pâte.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Garnir une poche à douille à bout cannelé et former des zizags bien rapprochés de pâte .
Enfourner pour environ 12 -13 minutes, les bords doivent commencer tout juste à dorer.
Attendre le refroidissement des biscuits.
Pendant ce temps , faire fondre le chocolat avec la crème fraîche ( pour cette recette , le bain- marie est mieux car le chocolat fond doucement et ne risque pas de brûler ou s’assécher ) .
Tremper un côté du spritz dans le chocolat chaud et déposer sur le papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat soit durci.