Une recette simple comme je les aime, qui associe le goût et le plaisir des yeux. Vous pouvez le préparer à l'avance et le faire cuire au dernier moment pour le déguster chaud, mais s'il vous en reste, même froid c'est bon....
Ingrédients :
- 380 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 1 petite boîte de champignon entier
- 1 échalote
- sel, poivre
- 50g de parmesan
- 50 g de chapelure
Préparation :
Couper vos blancs de poulet et les hâcher. Ciselez l'échalote. Ajouter le tout dans votre robot, avec l'oeuf entier, un peu de sel et poivre.
Egoutter vos champignons. Ajouter 3 à 4 champignons dans votre farce et remixer le tout.
Mélanger de la chapelure, et du parmesan râpé, dans une assiette plate.
Etaler votre film étirable sur un plan de travail.
Disposez de votre mélange chapelure/parmesan, sur une longueur.
Mettre votre farce, et ajouter les champignons entier au milieu de votre farce et recouvrir du reste de votre farce.
Parsemez à nouveau du mélange chapelure/parmesan.
Rouler avec votre film étirable et serrer le tout, afin que cela forme un boudin.
Mettre au frais.
Préparer un bouillon de volaille et mettre à cuire votre saucisson, pendant 20 minutes.
Enlever le film étirable et trancher, puis server...