Un variante du roulé aux épinards, qui a toujours un franc succès, donc, là on trouve avec des courgettes (et oui c'est de saison ), ... même les enfants en redemandent....
Ingrédients :
- 1/2 courgette (environ 500g)
- du fromage de chèvre frais
- du philadelphia
- 1 à 2 c à c de l'ail en poudre
- 1 c à s de ciboulette
- 6 tranches de dinde
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Lavez et râpez votre courgette.
faite revenir votre courgette dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Salez.
Cela permettra de rendre un peu d'eau et évitera par la suite que votre roulé soit trop humide.
Attendre que votre préparation refroidisse.
Dans un saladier, battre les oeufs et mettre votre courgette. Salez et poivrez.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire et déversez votre préparation.
Faites cuire le tout 20 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparez votre fromage.
Pour cela, écraser votre fromage de chèvre avec environ la moitié d'un fromage Philadephia, du sel, 1 c à c d'ail moulu, et une bonne c à s de ciboulette (si vous avez de la ciboulette fraîche, c'est mieux). Bien mélangez le tout.
Goutez pour savoir si l'assaissonnement vous correspond.
Une fois votre omelette cuite, faites la refroidir.
Ensuite, étalez votre fromage ail-herbes, dessus et recouvrez le tout de vos tranches de dinde afin de couvrir l'ensemble de votre omelette.
Roulez le tout, en un ou deux rouleaux (cela dépend de la dimension de vote plaque), le mettre dans du papier étirable, serrez le tout et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.