"Délicieux", ce sont les paroles de mon fils âgé de 2 ans 1/2, alors si cela lui plaît, je pense que l'on peut dire, que même les enfants les plus difficiles, apprécieront...
Un plat complet, avec viande et légumes fondant qui prennent le bon goût du lait et de la viande,
Un vrai régal, et un bon plat du dimanche, qui mijote tranquillement et qui laisse une bonne odeur dans toute la maison,....
Ingrédients :
- 1 beau roti de porc d'environ 1.2 kgs
- 2 oignons
- 1 poireau
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 2 Litres de lait (1L de lait entier, 1L de lait demi-écrémé)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de maizena
- herbes de provences
Préparation :
Émincer les oignons, couper le poireau en petit morceau et les carottes en rondelles.
faire chaufffer dans une cocotte de l'huile d'olive, ajouter les oignons, ensuite le poireau et les carottes,
Ajouter la viande jusqu'à coloration en la retournant de tous les côtés,
Faire chauffer les laits dans une casserole, et ensuite le mettre dans la cocotte afin de couvrir le rôti
Ajouter sel, poivre, feuille de laurier, herbes de provences et bâton de cannelle, (oui oui, mais je vous rassure cela ne sent pas)
Laisser mijoter 1h30 heures à tout petit feu,
Couper les pommes de terre en quenelle (plus jolie, sinon les couper en carrés) et les ajouter à la préparation, continuer la cuisson pour environ 30 minutes,
Avant de servir, passer le jus dans un chinois, et récupérer le lait,
Le chauffer dans une casserole et ajouter votre maizena,
Reste à napper votre viande et légumes de cette sauce,