Alors, c'était une première pour moi, mais pas la dernière, ... un régal, un point c'est tout, le goût, et la fierté d'avoir fait SES TAGLIATELLES !!
Ingrédients (4 personnes):
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- farine
pour accompagnement :
- du jambon cru,
- du parmesan
- des tomates cerises
- de la crème fraîche liquide
La preuve en image, et vous pouvez voir qu'on travaille en famille (des voitures qui trainent...)
là, c'est pas les mêmes mains, un peu plus ...velues.. vous ne trouvez pas !
Préparation:
Pétrissez la farine, les oeufs, l'huile d'olive et la pincée de sel.
Faire une boule et laissez-la reposer 30 minutes.
Aplatissez la boule sur 4 à 5 cm environ de large.
Passer la pâte au laminoir de la machine à pâte. Renouvellez l'opération en réduisant d'un cran pour arriver au cran le plus fin.
Installer le module tagliatelles et passez la pâte, coupez les pâtes à la dimension voulue.
Farinez les pâtes largement de manière à ce qu'elles soient séches et ne collent plus. Faites bouillir de l'eau salée.
Ajoutez les pâtes et laissez cuire 4-5 minutes selon les goûts.
Servez la garniture de votre choix.
Pour moi, j'ai mis, quelques tomates cerises cuites dans une noisette de beurre, puis des lamelles de jambon cru mise sur le dessus. Le tout accompagné, d'une crème au parmesan (faire chauffer de la crème fraîche liquide à 30% avec du parmesan -- laisser fondre le tout).
j'ai nappé (comme dans Top Chef), mon assiette de la sauce au parmesan (à l'aide d'un pinceau), puis j'ai déposé des nids de tagliatelles, puis mis les lamelles de jambon cru, mes tomates cerises, et des copeaux de parmesan.