Oui, désolée de ne pas avoir donné signe de vie, mais je reviens vers vous, pour vous proposer une nouvelle recette simple et rapide à déguster en entrée, une quiche avec texture flan, qui se mange bien.
source : www.lavisdunemaman.com
Ingrédients :
- 3 œufs
- Un bulbe de fenouil
- Du roquefort à votre convenance en petits morceaux
- 80 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit suisse nature
- 40 cl de lait
- 60 g d’emmental râpé
- 75 gr de lardons fumés
- beurre
- sel, poivre et muscade
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °.
- Emincer le fenouil
- Faire cuire le fenouil soit avec du beurre dans une poêle pendant 20 min à feu doux en remuant régulièrement ou en vapeur dans une cocotte minute (8 minute environ)
- Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure
- Puis incorporer le petit suisse avec le lait
- Saler, poivrer + muscade
- Ajouter le fenouil cuit, l’emmental et les lardons. Bien mélanger
- Verser la préparation dans un moule à tarte (beurré)
- Parsemer la quiche avec le roquefort émietté
- Enfourner pour 25 minutes à 190° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.