Des quiches comme je les aime, bien garnies de bons légumes, et qui constitue un repas à elle seule.
Bon appétit !!
Ingrédients: (Pour un moule de 28cm)
- 150g de farine complète de petit épeautre
- 50g farine aux 5 céréales ou Farine de blé
- 8 cl d'Huile d'olive
- 5 cl d'eau
Pour la Garniture :
- - 1 poireau
- - 2 petites carottes
- - 1 oignon
- - 150 g de tofu nature
- - 25cl de crème d'amande de Cuisine
- - 2 oeufs
- - 15 cl de fond de volaille
- - huile d'olive, sel, poivre
Dans un grand saladier, mélanger les farines, ajouter l'huile d'olive, bien mélanger.
Ajouter un petit peu d'eau , remélanger afin que toute la farine soit imbibée
La pâte ne doit pas être liquide! sinon ajouter un peu de farine
Former une boule, et laissez reposer au frais, le temps de faire la préparation de votre garniture.
Ensuite, il ne vous restera plus qu'à étaler une feuille de papier sulfuriséposer la boule de pâte au centre, et étaler au rouleau (fariné lui aussi!).
Versez alors les poireaux, les oignons, les dès de carottes, le tofu sur la pâte brisée encore chaude.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et la muscade. Assaisonnez le tout de sel et poivre selon votre goût.
Cuire le tout 30 min au four à 210°C.