Une recette pour utiliser les fanes de carottes, et oui cela ne sert pas qu'à nourrir les lapins....
source : uneaffairedegout.canalblog.com
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 250 g de farine semi-complète
- 4 c às huile d'olive
- 1/2 c à c de levure chimique
- de l'eau tiède
- sel
Garniture :
- 2 bottes de fanes non cuites
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
La pâte brisée:
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Mélanger la farine, la levure, et le sel. Former un puits.
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Y verser l'huile et l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante.
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Beurrer un moule à tarte avant d'y étaler la pâte. Piquer celle-ci à la fourchette. Réserver.
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Préchauffer le four à 200°C (th7).
La garniture:
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Laver soigneusement les fanes de carottes. Couper les tiges trop épaisses. Les couper et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur avec l'oignon émincé. Mettre à égoutter.
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Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre en omelette. Ajouter la crème de soja (ou crème nature) et mélanger. Saler, poivrer.
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Presser les fanes de carottes entre les mains pour bien les égoutter. Les ajouter avec les oignons à la préparation oeufs-crème. Mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette.
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Ajouter la moitié du Comté râpé.
- Mettre vos fanes de carottes, parsemez de votre appareil et du reste du Comté.
- Mettre à cuire environ 30 minutes à 190°.
Bonne dégustation.