Une idée pour un repas du soir, facile, et qui permet de faire manger des légumes aux enfants, pour moi, un repas complet.
ingrédients :
- une pâte brisée
- un petit brocolis
- une boîte de thon au naturel
- un poireau
- un oignon
- 3 oeufs
- 4 c à s de fromage blanc
- 2 c à s de crème fraîche
Préparation :
Etaler votre pâte brisée, sur votre plat à tarte, la piquer et la réserver au frais.
Laver et couper les têtes de brocolis
Faire chauffer de l'eau salée, et mettre vos tête de brocolis. les faire cuire 5 minutes pas plus, elles doivent rester encore un peu ferme.
Emincer, oignon et poireau.
Les faire suer, dans une poêle, additionnée d'un filet d'huile d'olive.
Egoutter votre boite de thon, au maximum.
Sur votre pâte, disposez votre oignon/poireau, ensuite votre thon émietté, et ensuite votre brocolis.
Faire votre appareil, avec vos oeufs battus, fromage blanc et un peu de crème fraîche.
Nappez votre tarte de votre appareil, et mettre à cuire le tout pour 35 minutes à 190°.
mots clés : quiche, thon, poireau, brocolis, appareil, repas du soir.