Bon, il faut aimer le citron, sinon, s'abstenir...
Source : Speculoos Lotus -Les 30 recettes cultes -
Ingrédients :
- 3 citrons
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 c à s de maizena
- 30 g de Spéculoos
Préparation :
Prélévez le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus.
Verser le jus du citron dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélanger.
Diluer la maizena avec 1 c à soupe de la préparation précédente puis l'ajouter dans votre casserole.
Cuire à feu doux 15 minutes, en remuant régulièrement.
Verser la crème dans vos verrines et laisser refroidir, et réservez au frais 2 heures minimum.
Placer les spéculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
Parsemez les crèmes de spéculoos en poudre puis servir.